Nesch
Человеку свойственно понятие о бесконечном и совершенном. Существование является обязательной и необходимой частью совершенства. Следовательно Мэри-Сью существует
www.katfeete.net/writing/marysue.html Странно, но ни один из моих оригинальных персонажей, которых я всегд считала трушными Мэри Сью и Марти Стю, таковыми, по версии этого теста, не являются)) Там только пишут, что они - идеализированная я. Ну это-то факт))
Вот она, моя "не трушная" Сьюха - работающая в русском (XDD) ФБР "честная и благородная" садистка, одержимая манией коллекционирования; гурманка, страдающая авиа-, социо- и изоптерофобиями; научившаяся (после прочтения мной "Явления тайны" Клайва Баркера) превращаться в почти всемогущее существо СиЛи, чьи возможности ограничены лишь количеством специального радиоактивного "топлива"; хранительница границы между миром и антимиром; подруга лидеров нескольких сверхразвитых цивилизаций и вообще реальная тётка - Ял Рэйн :D:

(Дело в том, что Мэри Сью - это не всегда проекция автора, а проекция автора, даже идеализированная - не всегда Мэри Сью (или Марти Стю); об этом очень грамотно написано вот здесь animefanfic.ru/publ/1-1-0-3 :
<Значение термина "Мэри-Сью" предполагает мечтания об исполнении желаний, и введение себя в повествование здесь вторично.

Настолько вторично, что очень многие Мэри-Сью не могут быть описаны как проекция автора, даже идеализированная - не похожи. Они "заместители" автора, "доверенные лица", подходящие для выполнения данного комплекта желаний.

Таким образом, цель написания Мэри-Сью отличается от цели написания характера вообще: не представить личность, а дать ей все мороженое, всех кукол, все украшения, всех поклонников, какие автор хочет для себя.>
Яльчику как раз и достаются все печеньки, до которых мне самой не дотянуться, разве что "классической" красотой она не блещет..)